AS Berric Lauzach : site officiel du club de foot de BERRIC - footeo

14 février 2011 à 20:32

L'ASBL leader!

Match important du championnat sur le terrain de Molac. La pluie était à l'honneur ce dimanche rendant le terrain peu praticable.

Le premier match de la phase retour a eu lieu ce dimanche. Au match aller l'eslm avait pris 2 points sur le terrain de Berric, sur un  score muet de 0 à 0.

Les conditions climatiques du match retour étaient catastrophiques, le terrain a souffert.

Avant ce match, l'ASBL avait 33 pts et l'ESLM 31 pts.

Première mi-temps clairement à l'avantage de Larré Molac du point de vue envie et qualité du jeu. Berric brouillon et en retard sur les duels passe à travers de la 1ere mitemps. Une seule action nette est à noter pour l'ASBL. L'ESLM trouve le montant du but gardé par Fred Souchet, dans les dernières secondes de la première mitemps.

Mitemps 0 à 0

Retour sous la flotte en 2ème mitemps. Plus d'envie de la part de Berric, avec de meilleurs passes et un pressing plus efficace qu'en première.

Suite à une faute sur Steven Fléchais, Sébastien Toublant tire le coup franc, la balle fait un rebond juste devant le portier molacois. Celui ci attrape le ballon et le relache, Gildas Evain ayant bien suivi derrière le coup franc pousse la balle au fond des filets d'une frappe puissante. But à la 60 ème minutes, unique but du match.

L'ASBL se procure plusieurs autres duels face au gardien mais deux fois le ballon est arrêté par le portier de l'ESLM, face à face avec Eric Nael et Steven Fléchais. Autre action chaude, gérald part sur le coté doit élimine plusieurs joueurs et le gardien et tire au raz du poteau dans une position de tire difficile.

Fin de match, et très bonne opération pour Berric Lauzach.

Elu l'homme le plus crade du match: Pierre Burban

Petite pensée à la mère de Pierre qui se tape le nettoyage des maillots et short blanc....

Après ce match, Berric avec ses 37 points est assuré d'être maintenu en D2. Un exploit comparé à l'an dernier, ou la descente en D3 était d'actualité jusqu'au dernier match....